新南威尔士大学简介

澳大利亚新南威尔士大学(University of New South Wales,简称 UNSW)成立于 1949 年,位 于澳大利亚最大的城市—悉尼。

该校位居世界排名 49 位,是澳大利亚顶尖八大名校(Group of Eight)之一,也是世界名校联盟“Universitas 21”发起者之一。由于中澳基础教育体系的差别, 中国高中毕业生到澳大利亚读本科必须读一年预科课程,尤其是知名大学。

预科课程不仅可 以弥补学生在语言及专业基础课程方面的不足,还可以给学生一个过渡期来适应西方不同的 授课方式和学习理念,为进入大学本科打下良好的基础。

项目优势

• 强强打造,安全放心

教育部国家留学基金管理委员会、新南威尔士大学、中央财经大 学三方强强合作,发挥各自优势,为学生完成预科课程和实现出国留学提供了可靠保证。

• 原版教材,英文授课

学生使用与UNSW本土预科生一致的原版教材,由 UNSW 认可 优秀教师英文授课。

• 名牌预科,择校广泛

该名牌预科课程及证书受到澳大利亚及新西兰政府和大学认可,进入预科后即成为UNSW的注册生,学生通过 UNSW 预科课程后可根据自己预科的成绩和 志愿选择澳大利亚和新西兰任何一所大学就读本科。

• 高效快捷,省心省钱

在预科学习期间即可得到专业的留学指导和完善的服务,省时省心 又省钱。

• 211 重点财经名校,本部教学

中央财经大学被誉为“中国财经专家的摇篮”,TUFC 留学 预备课程就读的学生,上课全部集中在中央财经大学校本部内,并集中统一进行管理,学生 可享有图书馆、食堂、运动场等校内资源,还有机会参加学校组织的课外活动,充分感受国 内名校校园文化氛围。

• 严格管理,中澳接轨

借鉴UNSW管理经验和教学理念,严格按照UNSW预科教学大纲、教学计划进行教学,学生将与就读于UNSW 本土预科学生一样参加统一标准考试和批改,从而实现了中澳教育接轨,有利于学生调整留学心态、改变学习方式和思维模式,适应 澳大利亚的大学生活。

课程学制

2017 年 9 月-2018 年 12 月,共三个学期。预科语言课程阶段(一学期)+预科专业标准课程阶段(两个学期)。语言课程阶段完成后要求达到雅思 6.0 分(写作不低于 5.5 分,其它单项不低于 5.0 分),才能进入大学预科标准课程(未达到 6.0 分的学生可进入其他澳洲直通车项目)。在中央财经大学设置的UNSW预科是商学专业课程。结业时学生须完成商学专业规定的必 修课程,并取得专业课成绩(GPA成绩)和达到澳大利亚大学本科英语入学水平。

课程设置 (具体课程以实际安排为准)

对接专业与学位

以下为2016录取标准,17年新录取标准以学校官网更新的最新标准为主

对接澳洲院校及优势专业

新南威尔士大学、墨尔本大学、悉尼大学、澳大利亚国立大学、莫纳什大学、昆士兰大学、 西澳大学、阿德雷德大学、麦考瑞大学、迪肯大学、邦德大学、南澳大学、 昆士兰理工大 学墨尔本皇家理工大学、科廷科技大学、悉尼科技大学、卧龙岗大学、纽卡斯尔大学等所有 38 所澳大利亚公立大学及 1 所私立大学。

澳大利亚、新西兰八大名校及优势专业

澳大利亚八大名校及优势专业

推荐所对接的热门专业

商科方向:金融、会计、货币、银行与金融、经济学、保险与风险管理、旅游管理、酒店管 理、市场营销、人力资源管理、工商企业管理、项目管理、资源与环境管理、健康信息管理、 商业与经济学等。 部分

人文社科方向:新闻学、传媒、社会科学、心理学、教育学、法律学、 电影与电视制作等。

证书和学位

完成中央财经大学预科阶段学习,成绩合格者,将获得由新南威尔士大学颁发的结业证书和 成绩单,进而赴澳洲学习成绩合格可获得海外大学颁发的学士学位证书。

招生细则

报名信息>

• 报名时间:即日起至 8 月20日 (根据学生报名情况,招满则提前截止)

招生对象>

• 年满16周岁,完成高二/高三在读,高中毕业生或同等学历的学生;留学时须提供高中毕业证。

录取原则>

• 高考总成绩达到当地二本科分数线,英语单科成绩 120 分以上;
  • 雅思成绩 5.0 分;
  • 未达到以上条件者,参加中央财经大学组织的录取考试,成绩合格者择优录取;
  • 所有学生需参加中央财经大学组织的统一面试。

收费标准(国内)>

• 报名费:500元
  • 88000 元(含学费、项目管理费,不含留学服务费)
  • 住宿费:约 7500 元/年(2017 年根据实际发生收取)

报名材料>

• 1. 高中毕业证复印件(未毕业学生需提供在读证明原件并加盖学校红章)
  • 2. 高中成绩单原件(加盖学校红章)
  • 3. 高考成绩单复印件(如有)
  • 4. 身份证复印件
  • 5. TOEFL或IELTS成绩复印件(如有)
  • 6. 一寸免冠证件照4张

报名方法>

• 1. 直接到校报名:学生携报名材料直接到中央财经大学学六楼3层305室国际教育中心报名;
  • 2. 官方网站报名:登录中央财经大学TUFC留学预备项目官方网站http://tufc.cufe.edu.cn点击网上报名,填写提交网上报名表,然后进入中央财经大学官网www.cufe.edu.cn点击右下角缴费平台进行缴费。

快捷导航

回到顶部