项目介绍

国家留学基金管理委员会与中央财经大学共建国家留学基金委留学预备教育中心,共同合作开办TUFC美、加、英、澳、新、荷名校本科留学预备项目。

该项目旨在通过在国内一年的学习,培养具有扎实学习基础的高中毕业生,为留学美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、荷兰的学生提供一条安全、稳定的留学之路。

该项目共有400多个热门专业供学生选择,是目前国内最有保障的海外名校留学直通车之一。

项目优势

  • 全球学历认可、安全可靠

    项目所有合作院校均为中国教育部认可的正规大学,所获文凭均受中国教育部及国际认证。

  • 节省留学成本

    学生在国内完成预备阶段课程,比直接赴海外学习节省人民币10万多元。

  • 211重点财经名校,本部教学

    中央财经大学被誉为“中国财经专家的摇篮”,TUFC留学预备课程就读的学生,上课全部集中在中央财经大学校本部内,并集中统一进行管理,学生可享有图书馆、食堂、运动场等校内资源,还有机会参加学校组织的课外活动,充分感受国内名校校园文化氛围。

  • 国际化教育体系,高品质教学

    采用国际化教学体系,互动式与启发式教学方法相结合,使学生提前感受国外授课方式,国际教育联盟严谨的学术管理标准及质量控制体系,数十名合作院校资深中、外籍专家全英文执教,确保高质量教学。

  • 国外名校优先录取权

    合作大学将项目学生全面纳入在华正式招生计划,在海外大学普遍提高录取标准的条件下,学生考试合格后将保证被各大学无条件直接录取,享有优先录取的特殊待遇。

  • 优质完善的教学服务

    班主任老师随堂听课, 辅导老师晚自习时间解决学生各类问题 ,使得学生不断进步;生活老师负责管理和解决学生的生活和住宿问题。

  • 入学签协议,官方办理留学
    签证有保障

    教育部国家留学基金委直属留学中心为项目学生提供一站式留学服务,海外名校讲座、1V1的海外升学指导、权威保障海外院校申请、签证办理、学分转换、海外接机住宿安排等一系列服务,为安全留学保驾护航。

招生对象

注: 申请荷兰学生需三年高中毕业,有会考成绩和高中毕业证

  • 完成高二或高三在读
    留学时须提供高中毕业证

  • 高中毕业或同等学历
    有高中毕业证

  • 大一在读生(无不及格成绩)
    留学时须提供高中毕业证

课程学制

课程学制

中央财经大学预备课程一年+海外大学本科三到四年

课程设置 (具体课程以实际安排为准)

对接院校

  • 美国/USA

    密西根大学安娜堡分校、纽约大学、迈阿密大学、华盛顿大学-西雅图、伊利诺伊大学-香槟分校、宾州州立大学、乔治华盛顿大学、匹兹堡大学、雪城大学、普度大学、明尼苏达大学、密西根州立大学、爱荷华大学、印地安那-伯明顿大学、美国大学、塔尔萨大学、克拉克大学、德雷赛尔大学、迈阿密大学牛津分校、密苏里大学-哥伦比亚、俄克拉荷马大学、俄勒冈大学、亚利桑那大学、天普大学、纽约州立大学石溪分校、纽约州立大学水牛城分校、中密歇根大学、旧金山大学、斯蒂文斯理工学院、戴顿大学、亚利桑那州立大学、北卡大学格林斯堡分校、佛蒙特大学等。

  • 加拿大/Canada

    麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、女王大学、戴尔豪西大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、渥太华大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学、约克大学、滑铁卢大学等。

  • 英国/UK

    埃克塞特大学、兰卡斯特大学、巴斯大学、拉夫堡大学、利兹大学、萨里大学、东安格利亚大学、伯明翰大学、约克大学、苏塞克斯大学、布里斯托大学、南安普顿大学、纽卡斯尔大学、肯特大学、莱斯特大学、格拉斯哥大学、谢菲尔德大学、利物浦大学、邓迪大学、阿伯丁大学、赫尔大学、切斯特大学、谢菲尔德哈勒姆大学、斯旺西大学、诺丁汉特伦特大学、朴茨茅斯大学、西英格兰大学等。

  • 澳大利亚/Australia

    西澳大学、莫纳什大学、阿德莱德大学、麦考瑞大学、格里菲斯大学、卧龙岗大学、纽卡斯尔大学、悉尼科技大学、昆士兰科技大学、塔斯马尼亚大学、中央昆士兰大学、詹姆斯库克大学、科廷科技大学等。

  • 新西兰/New Zealand

    奥克兰理工大学、怀卡托大学、奥塔哥大学(个别学校需在国外加一个学期预科)。林肯大学、惠灵顿维多利亚大学、坎特伯雷大学、梅西大学(高考需达到一本线)、怀卡托理工学院、马努卡理工学院、奥塔哥理工学院、UNITEC国立理工学院等。

  • 荷兰/Holland

    鹿特丹商学院、海牙大学、格罗宁根汉斯大学、汉恩大学、埃文斯大学、斯坦德大学、阿姆斯特丹商学院等。

对接专业与学位

对接专业

课程学制

完成中央财经大学预备课程学习,成绩合格者,可获得中央财经大学颁发的课程结业证书。

赴美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、荷兰大学学习成绩合格可获该国大学颁发的本科学士学位证书,教育部认证学历。

招生细则

招生对象>

  • 高中毕业或同等学历,有高中毕业证;
  • 完成高二或高三在读,留学时须提供高中毕业证;
  • 大一在读生(无不及格成绩),留学时须提供高中毕业证、高中三年完整成绩单,大一在读证明,大一一年完整成绩单;

录取标准>

  • 高中三年平均成绩达到75分以上,美国要求80分以上(满分100分);
  • 高考三本线以上;
  • 英语成绩90分以上(满分150分);
  • 雅思4.5分或托福51分以上。

收费标准(国内)>

  • 报名费:500元
  • 项目收费:68000元(含学费、项目管理费、学杂费,不含留学服务费)
  • 住宿费:约7500元/年(2017年根据实际发生收取)

报名材料>

  • 1. 高中毕业证复印件(未毕业学生需提供在读证明原件并加盖学校红章)
  • 2. 高中成绩单原件(加盖学校红章)
  • 3. 高考成绩单复印件(如有)
  • 4. 身份证复印件
  • 5. TOEFL或IELTS成绩复印件(如有)
  • 6. 一寸免冠证件照4张

报名方法>

  • 1. 直接到校报名:学生携报名材料直接到中央财经大学学六楼3层305室国际教育中心报名;
  • 2. 官方网站报名:登录中央财经大学TUFC留学预备项目官方网站http://tufc.cufe.edu.cn点击网上报名,填写提交网上报名表,然后进入中央财经大学官网www.cufe.edu.cn点击右下角缴费平台进行缴费。

快捷导航

回到顶部