项目介绍

中日两国自1972年恢复邦交正常化以来,中日两国在政治、经济、文化、教育等领域的交流在双方的共同努力下规模不断发展扩大,合作领域逐渐拓宽,合作的层次和水平不断提高。尤其是近年来随着中日两国间的贸易总额不断攀升,通晓日语、了解日本国情的留学生也成了就业市场的炙手可热的人才。

顺应这一趋势,中央财经大学与国家留学基金管理委员会合作举办TUFC日本名校留学预备项目,每年选送一定数量的优秀学生赴日本一流大学接受学历教育。

项目优势

  • 体验国内名校气氛

    中央财经大学是教育部直属全国重点大学,是 “211工程”和“985创新平台”重点建设的高水平研究型综合大学。预科学生可享受与中央财经大学在校学生相同的学习条件,体验国内一流大学生活。

  • 入读名校有保障

    联合日本最优质的语言预备学校,并对接上百所日本知名大学,使中国学生进入日本一流大学深造不再遥不可及。

  • 留学服务全面可靠

    教育部国家留学基金委直属留学中心为学生提供留学手续办理和抵日本后续服务等一条龙优质服务,使学生赴日留学没有后顾之忧。

  • 出色签证记录
    确保留学无忧

    国内最负责的日本留学签证团队,全力确保派出学生的签证率。

项目优势

  • 工薪家庭量体裁衣的出国选择

    按照日本入国管理局规定大学在校生每周可以合法打工28个小时。每小时兼职工作约1000-1200日元(相当于人民币60-70元)。所以绝大部分同学学习期间不会对家庭产生较大的后续经济压力。

  • 就业空间更胜一筹的发展选择

    日本已连续多年成为中国的第一大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会蕴涵在中日、日中之间的经贸交往中。同时日本也放宽了申请国籍的条件,现在只要在日本连续居住5年以上,其中有3年以上的工作经历即可申请国籍。

  • 优惠的留学生支援政策

    考取日本国立或公立大学后,绝大多数留学生都可享受到学费30%-100%减免的待遇。这样不但可以免费完成含金量较高的日本正规本科教育,学到比国内更先进的专业知识,成绩优秀者还可获得奖学金。私立大学学费相对稍高,但同样也有相应的学费减免和奖学金制度。另外日本的大学还提供种类繁多的奖学金。

  • 更广阔的发展交流环境

    日本可以提供曾创造了令人惊异的经济增长和世界最高水准技术与知识的环境。在日本的大学及其它高等教育机构,同学们可以在工学、文学或者经营学等所有领域进行学习与研究。而且,通过日本留学,曾诞生了许许多多以世界为舞台大显身手的领袖人物。

  • 对中国留学生有绝对优势的留学生升学制度

    日本为留学生专门设置了“日本留学考试”“院生考试”,相当于留学生在日本的高考或考研,但难度比国内高考或考研相对容易很多。留学生报考大学的时候除了提交成绩外,还要参加各个大学举办的复试。不同于中国“一考定终生”的考试制度,留学生可以同时报考多所大学,没有限制,录取标准也是全国统一的,没有任何地区差异。

  • 良好的治安环境及完备的社会福利

    日本是全世界社会治安最好的国家之一。还有完备的社会福利制度,留学生可以加入国民健康保险,就医时只需要交纳30%的医疗费。如发生高额医疗费时,日本国家也会负担大部分的费用。

项目详情

项目学制:国内0.5年+日本留学

语言学习阶段对接院校

重点语言院校推荐

关西语言学院

成立于1991年,坐落于日本文化古都,具有“佛教之城” “学问之城”美誉的京都市,这里有悠久的历史文化,并汇聚了以京都大学为首的众多高等院校。是了解日本文化,学习深造的理想城市。学院自办学以来一直以指导中国优秀高中毕业生及大学毕业生升入日本一流大学及大学院深造为教学理念,每年毕业生100%能够考入日本的大学及大学院,其中80%的学生能够升入国公立大学及大学院。这个记录在日本440余所同类学校中始终处于第一位。

学院优势>

  • 1. 位于日本著名的文化、教育和观光城市——京都,交通便利,是全日本440余所语言学校中排名第一的学校
  • 2. 以升入日本大学及大学院为目的开设辅导课程,半天日语课,半天文化课。学费与其他只上半天日语课的学校相同。
  • 3. 小班制上课,一对一升学指导、考试指导及面试训练等,考前指导到位。
  • 4. 东京工业大学、筑波大学、一桥大学等知名国立大学会在招生季节来关西语言学院对在校生进行招生说明会。
  • 5. 为学生准备了设备齐全的宿舍,各宿舍均有中国籍教师进行管理。
  • 6. 中国籍常勤事务老师3名,精通中文的日籍常勤事务老师2名,另有2名中国籍教师定期常驻,为刚到日本的中国学生排忧解难。
  • 7. 十几年保持签证率近100%。

学院优势>

  • 1.有着完善的升学指导: 大学院升学指导课程中,通过论文的写作,专业选择,研究计划书的编写,以及专业和教授的选择方法等诸多方面给予全面和专业的指导。
  • 2.通过来自20几个国家的学生之间的交流,提高日语水平,拓展视野: 学校有来自世界20几个国家的学生,每个班级都有各国的学生组成,有助于学生的日语能力和交流能力。
  • 3.设有专门的美术升学课程: 专门设有美术升学指导班级。旨在培养留学生升入多摩美术大学,武藏野美术大学,京都精华大学等有名的美术大学。学校还会定期邀请各个美术大学的老师来学校进行作品的评价和指导。

美罗斯语言学院

学院成立于1984年,是日本语振兴协会加盟校和法务省承认在留许可申请代办校。学院除了有升学、日常会话的课程外,还增设了日本文化讲授课、艺术课程等,来满足大家不同需求。同时该校经验丰富的教师,为大家的升学进行指透彻全方位的指导。此外为帮助学生尽快了解并适应日本的社会情形和生活习惯而反复钻研,同时为了学生能顺利实现留学目标而编写了教学计划,采用了独特的平衡教学体制。

海外部分对接院校

海外对接专业:

  • 商科方向: 国际商务、金融、会计、国际管理、人力资源管理、市场学、国际贸易等。
  • 理工方向: 信息与通信、软件工程、电子工程、环境、建筑、机械等。
  • 艺术专业: 动漫设计、服装设计、图像设计、创意产业、数字媒体艺术、建筑设计、装修及园艺、城市规划、工业设计等。
  • 新闻与媒体: 传播学、广告学、新闻学、媒体与通讯等。

招生细则

招生信息>

  • ● 本科: 普通高中应届毕业生;完成高二并能取得毕业证书;高中毕业一年以内者;
  • ● 关西语言学院: 高考成绩400/750分以上或超过当地三本录取分数线,且通过校方面试(视频或者现场)。
  • ● 其它优良级别语言学校: 高考成绩350/750分以上或超过当地三本录取分数线,且通过校方面试(视频或者现场)。

资格审核>

  • 中央财经大学TUFC招生办将对学生提交的报名材料进行预评估,对于达到录取标准的学生,学校将发放录取通知书。

资格审核>

  • 报名费:300元
  • 学费:人民币30000元(含学费、项目管理费,学杂费,不含留学服务费)
  • 住宿费:约7500元/年(2017年根据实际发生收取)

报名材料>

  • 1. 高中毕业证复印件(未毕业学生需提供在读证明原件并加盖学校红章)
  • 2. 高考成绩单复印件(如有)
  • 3. 身份证复印件
  • 4. 一寸免冠证件照4张

报名方法>

  • 1. 直接到校报名:学生携报名材料直接到中央财经大学学六楼3层305室国际教育中心报名;
  • 2. 官方网站报名:登录中央财经大学TUFC留学预备项目官方网站http://tufc.cufe.edu.cn点击网上报名,填写提交网上报名表,然后进入中央财经大学官网www.cufe.edu.cn点击右下角缴费平台进行缴费。

快捷导航

回到顶部